Retrofit d'une bibliothèque et de salles de conférence en bureaux de la haute direction

Retrofit d'une bibliothèque et de salles de conférence en bureaux de la haute direction

La vocation d'origine de cet ancien rez-de-chaussée occupé par une bibliothèque et une zone d'entreposage ainsi que des salles de conférence a été revue pour héberger les bureaux du département des communications d'une société multinationale. Cet espace dispose de grandes aires épurées, de plusieurs éléments en verre, qui ajoutent à la notion d'aire ouverte, d'un tapis commercial haut de gamme, choisi pour accentuer l'aspect sobre et élégant des parois vitrées et l'esthétisme des pans de mur avec cloisons, ainsi que la conception moderne du plafond suspendu. La nouvelle distribution de l'éclairage et un concept maximisant la lumière naturelle rehausse également les éléments caractéristiques de ce projet de rénovation, à savoir les bureaux et les salles de conférence vitrés. Ce nouvel espace, qui comprend une nouvelle cuisine et une cafétéria, peut désormais accueillir adéquatement ses nouveaux occupants dans un espace ouvert et confortable, tout en maintenant la confidentialité et l'intimité de ses bureaux, une priorité pour assurer le bon fonctionnement de ce département.